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Posted by naturum at

2013年07月28日

今日のランチ…完熟トマト蕎麦(寿楽庵)

今日のランチ 完熟トマト蕎麦(寿楽庵)

神鍋高原 十戸清水の手打ちそば 寿楽庵 夏の限定メニュー「完熟トマト蕎麦」の案内 完熟トマト蕎麦


今日のランチは豊岡市日高町十戸の手打ちそば屋さん「寿楽庵」 ここ数年毎年夏になると避暑ツーリングで立ち寄る蕎麦屋さんです

食欲の減退する暑い時期は冷たくてのど越しのいいお蕎麦が食べたくなります

寿楽庵では月替りで創作お蕎麦が提供されていて、7月は「完熟トマト蕎麦」

バルサミコ酢のサッパリした酸味の出汁と完熟のトマトの甘みが食欲をそそるイタリアンなお蕎麦がお気に入り^q^

そばやの リサイクル 佃煮昆布今年は出汁をとった昆布をリサイクルした大女将の手造り佃煮昆布が販売されていた 

試食させてもらうと自分の味の好みにぴったり! 

お弁当用に土産として購入決定

バイクなので氷を付けてもらい新聞紙で包んでいただいたおかげで家までしっかり冷えたまま持ち帰る事が出来た  佃煮昆布には保存料などが入って無いようなので賞味期限は7/31まで 今週一週間は毎日昆布弁当やな^^;

夏の避暑ツーリング  

Posted by コウ(v^-^) at 13:01Comments(0)グルメ